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Schnell und einfach zubereitete Rezepte für kulinarisch fröhliche Abende mit Crodino.

Pizza
Schweinemedaillon
Fusillisalat
Gemischter Salat
Karotten-Thunfisch-Salat
Spaghetti
Fusillisalat
Gemischter Salat
Karotten-Thunfisch-Salat
Spaghetti
Pizza
Schweinemedaillon

Schweinemedaillon mit Kumquatkompott

 

4 Schweinemedaillons á 150 g
Salz, Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Für das Kompott:
400 g Kumquats
1 unbehandelte Limette
1 unbehandelte Orange
Orangensaft
2 EL Butter
2 - 3 EL Honig
2 cl Orangenlikör

 

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Fusillisalat mit Tomaten und Apfel

 

300 g Fusilli
150 g gemischter Salat, z. B. Rauke, Lollo Bianco, Lollo Rosso, Sauerampfe
1 rotschaliger Apfel, z. B. Boskop
1 säuerlicher Apfel, z. B. Granny Smith
1 EL Zitronensaft
100 g rote Kirschtomaten
100 g gelbe Kirschtomaten
2 EL dunkler Balsamico
1/4 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer, aus der Mühle
4 EL Olivenöl

 

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Gemischter Salat mit Feigen

 

250 g gemischter Salat
4 Scheiben gekochter Schinken
60 g geschälte Macadamianüsse
8 reife Feigen
Butter, für das Blech
3 - 4 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

 

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Karotten-Thunfisch-Salat

 

600 g Karotten
150 g Thunfisch, im eigenen Saft, Dose
2 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf, grob
6 EL Olivenöl
2 EL grüne Pfefferkörner
Kerbelblätter, zum Garnieren
1 unbehandelte Zitrone, in Spalten, für die Garnitur

 

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Spaghetti mit Tomaten, Bacon und Parmesan

 

400 g Spaghetti
Salz
8 reife, große Tomaten
2 Knoblauchzehen
6 Scheiben Bacon, Frühstücksspeck
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer, aus der Mühle
40 g Parmesan, am Stück
Petersilieblättchen, zum Garnieren

 

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Pizza mit Mozzarella, Anchovis, Chili und Kapern

 

Für den Teig
600 g Karotten
150 g Thunfisch, im eigenen Saft, Dose
2 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf, grob
6 EL Olivenöl
2 EL grüne Pfefferkörner
Kerbelblätter, zum Garnieren
1 unbehandelte Zitrone, in Spalten, für die Garnitur

 

Für den Belag:
4–6 Anchovis-Filets, abgegossen
1⁄2 frische rote Chilischote, Samen entfernt und klein geschnitten
1 gehäufter TL kleine Kapern (wenn gesalzen: mit Wasser abspülen)
2 EL Olivenöl Extra Vergine
Schale und Saft einer halben Zitrone
3 EL passierte Tomaten
100 g Mozzarella
Frische glatte Petersilie, vom Stil abgerupft
Meersalz, gemahlener schwarzer Pfeffer

 

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